Лишь сейчас

Алеся Винд
Ты назовёшь это грехом,
Но грех-то — чувству не поддаться,
Что укроет нас под зонтом
В самое лютое ненастье.

Ты не должен волноваться:
Ничто не вечно под Луной,
Я сейчас хочу лишь страсти,
Ощущая чувств прибой.

Не суди меня за это,
Я ведь лишь сейчас дышу.
Что я буду делать летом?
Я не знаю. Я живу.

Я с тобой как в первую весну,
Слышу звуки райских птиц, —
Взлетая выше, иду ко дну,
Прыгая в небо, погружаюсь вниз.

Безрассудство — моё имя,
И тону я в блике дня,
Что ж поделать, коль в порыве
Озаряет светом тьма.

Не суди меня напрасно,
Я ведь лишь сейчас дышу.
Что я буду делать завтра?
Я не знаю. Я живу.