Апрель

Игумен Паисий Савосин
                ...Вновь во мне
                Скупой слезинкой детство золотится...
                Аллен Тейт, Пловцы.


Холодным голосом, апрель, касающийся струн,
Пропой невидимое, тонкожильной плетью
Перетекая с плоскости на плоскость! новый круг,
Возница терпеливый, здесь пройди, заметив

Какие-то побеги, почки вспухшие, кору,
Свернувшуюся словно в кокон, – изменений
Столь много! – не без повода спряжение подпруг
С подкожной жизнью состоится в беглой тени!

Приди ещё раз, бедный, ослеплённый и немой,
Свои дидрахмы принеси за нас – надеждой,
С обычной болью восходящей жизнью, сулемой
Безводных дней, – и новое, не то, что прежде

Так просто отмирало, всё же прорастёт...


Апрель 2015.