В царстве Снежной королевы

Ольга Борисова 5
 на стих Светланы Климашовой Дерягиной
http://www.stihi.ru/2018/01/30/7729

Там,  где  холод,   где  вечные  льды,
Царство  Снежной  лежит  королевы.
Белых  айсбергов  всюду  гряды,
И  слышны  лишь  метелей  напевы.

А  в  холодном   безмолвье  ночи,
Расцветает  на  небе  сиянье.
Свет  волшебной,   гигантской  свечи,
В  переливах  цветов  всех,  слиянье.

Где  застыла  навек  мерзлота,
Там   комфорт  только  белым  медведям,
Лишь  для  них  эта  вся  красота,
Да,  конечно,  для  снежной  их  Леди!

В  этом  мире,  где  тишь  и  покой,
Где  бескрайние  снежные  дали,
Королева  скучала  порой,
Дни  в  томленье  её  протекали.

Но  прослышала  как –то  она,
О  Весне,  о  любви,  о  цветенье,
Только  сердцу  из  хрупкого  льда,
Никогда  незнакомо  биенье!

И  она  поняла  навсегда,
Что  удел  её  в  царстве  холодном,
Ей  алмазы  гранить  изо  льда,
Её  сила  в  том  мире  свободном!