Скорбь

Алевтина Гусева
 Мир померк и краски потускнели,
 И навис печалью небосвод.
 Где-то плачут по тебе метели,
 Закружив прощальный хоровод.
 Реквием тебе слагает ветер
 И скорбит мелодия в тиши.
 А заря - свечою на рассвете
 За упокоение души.
 Стелется дорога безвозвратно
 В ту страну, где горечь и печаль.
 Но оттуда нет пути обратно...
 Навсегда ушел ты просто в даль.