***

Надежда Дичина
Нам не было больно и страшно,
И мы не ушли умирать:
Кому-то из них восемнадцать,
Кому-то уже двадцать пять.

Мы слезы не знали такие,
Чтоб жить захотелось потом
За Ваню, за Любу, за сына,
Когда замолчал метроном.

И мы не умеем прощаться,
А больше - не можем прощать.
Кому-то из нас - восемнадцать,
Кому-то - уже двадцать пять...