К чёрту

Жамевю
Вытри глаза, и сделай лицо попроще,
Будет с тобой и везение и удача.
Если твой мир стал колюч и шершав на ощупь,
Что ж, запасись напильником и наждачкой.

Все неприятности вычеркнет день вчерашний,
Завтрашний – заиграет десятком граней,
Маленький мальчик, которому просто страшно,
Больше тебя не выбесит и не ранит.

Хватит кричащих мыслей и слов беззвучных,
Лучше заняться творчеством или спортом…
Маленький мальчик, которому просто скучно,
Прямо со всем багажом отправляется к чёрту.