На ночь в ночь

Евгений Добров 2
Цепляюсь за крест свой в ночи
И прошу прощенья у Бога: 
-Христос сын Творца прости,
Молю, прости меня снова.
 
Целую нательный свой крест,
Металла кусочек со взглядом.

Того Кто всё претерпев, 
Кто видел пути Свой конец,
Спустился и вышел из ада.

И чувство глубокое есть,
Не посмею пойти я к свету,
К Тому Кто средь всей чумы
Настроил на лад химеру.

Сияния света звезды,
Тепла или даже жара
Для душ, узников тел,
Просто вцелом среды,
Она без чудес уцелела,
Имя ей- люди, мы.
 
Бывало, что и косячил,   
Но совсем кто без вины, 
По видимому просто незрячий.
 
В черепе чертя круги
Горечью по живому,   
Сотни раз кричал прости,
Совсем был вне твёрдой стези,
Некий пепел среди живущих
И не мог я, чтоб было иначе. 

На проклятом распутье моём
Жёлтый цвет расставил все точки,
Мир без Тебя смысла лишён,
Но это у кого-то  не точно.
 
И если бы не врачи,
Прости меня, прости,
Шнурком и кусочком мыла
Я дошёл бы до крайней черты,
Прах за кладбищенским забором.
 
Оставив себя без надежды на спасение,
Бытия, тустороннего пути при тверди,   
Судного Твоего надо мною Слова.