Два денёчка

Бойко Валерий Петрович
 Чайник вскипячу себе воды...
 Заварю с утра я кружку чая,
 Что стоит на улице зима
 Буду пить её не замечая.

 Пусть позёмкой стелятся снега
 По дороге вдоль, обледеневшей -
 И свистит за окнами пурга
 С песенкой своей поднадоевшей.

 Никого на улице не видно...
 Потому, что нынче выходной
 Отдохну на даче два денёчка
 Снег на даче бело-голубой.

 Чистый снег садится на крылечко
 Между сосен белая пурга,
 А в камине пламя льётся речкой
 И трещат сухие в нём дрова.

 И слова охотно подтверждают
 Каждая погода, благодать,
 Но зима, конечно же не лето,
 Но тоже её надо принимать.

 У зимы свои есть предпочтения...
 Соловьи, конечно не поют,
 Но зато покрыл всё синий иней
 Снегири по веточкам снуют.

 Ах, зима ты точно распрекрасна -
 Пусть пурга метёлкою метёт
 Я зажгу камин, и чаю выпью
 За окном пусть ветерок поёт.

 С липовым я мёдом, чаю выпью
 И представлю как она цветёт?
 Посижу у тёплого камина,
 И пусть метель на улице метёт.