у тебя во сне

Ольга Авербах
У тебя во сне умерла лиса
В общем, рыжая, но
С сединой в хвосте
А тебе во сне было всё равно,
Что бессмертны все, начиная с тел,
Что повсюду пляски, свирель и смех,
Что повсюду гильдии лисенят
Что повисший клочьями ржавый мех –
Это мерзость, брат,
Это старость, брат
Что конец строки – не конец реки,
Что конец реки – не конец воды.
В океане душ не видать ни зги,
Но зато тепло не дает остыть
И мешок снотворного в водах Ли
Не позволит трех усыпить за раз
И плывут киты, и глотают нас,
Чтобы нами плюнуть на край земли.