Крановожатые

Сергей Лутков
На них глядеть непросто свысока,
Забравшись выше мостового крана...
Порою в нежных девичьих руках
Судьба большого цехового плана.

Им права на ошибку не дадут,
Чреда суббот рабочих бесконечна,
А дома муж и дети ждут,
И отдыха минута быстротечна...

Весомо бремя женского труда,
Контроллерам послушны крюки,
В работе безотказные всегда
Крановожатых преданные руки.

Кран замер за полночь, но вновь
Он завтра в трудную атаку...
В труде признанье и любовь,
Нет меры трудовому гаку...

Над нами со звонком проходит кран,
И даже по ночам всё это снится...
Есть в  отношеньи к ним изъян —
Им надо низко поклониться.