Верблюды шли

Анатоль Бобрицки
Верблюды шли.
Анатолий Бобрицкий.
Верблюды шли. Несли царю поклон.
Девятый месяц шли. Уж подходили.
Прошли заветный Божьим Светом Ирехон.
Путём царей верблюды проходили.

Погонщики в пустыне знали путь,
Ведомые верблюдами и Богом.
Звезда Волхвам указывала Суть,
Чрез звёзды, что сияли для Народа.

Верблюды шли. Несли царю поклон.
Дары несли, горбы свои склоняя.
И в это время в Свет родился Он,
Своим рожденьем Жизнь и Мир Всему являя.

Шёл караван под звуки Лир Любви.
В пещере ясли Мир в себя вмещали.

Волхвы с верблюдами к младенцу подошли,
Горбы и головы пред Ним свои склоняя.

Оставили дары семье.
Немного отдохнув, собрались в путь.
Волхвам не затеряться в темноте.
Верблюды шли. Волхвы познали Суть