Утро 2001 года

Олег Сунцов
Настанет утро в новом веке
И с первым проблеском,зари.
Погаснут звёздочки на небе
И затеряются,в дали.

Вершинки ёлок,заискрятся
Заиндевевший лес в дали.
Как сказочный,засеребрится!
При первом проблеске,зари.

Вот луч коснулся крыши дома
Вот он на стайке,на двери...
Петух поёт,мычит корова
При первом проблеске,зари!

И на заборе,старый тазик
Покрытый ржавчиной, внутри.
Вдруг засияет,словно новый!
При первом проблеске,зари.

Уходят сумерки и тени
Сжимаясь прячутся в дали.
Поля искрятся там от снега
При первом проблеске,зари.

И вот далёкая деревня
Вся озарится и в дали
Всё так же снова,повторится
При первом проблеске,зари!

(2001 год)