Кто держал со мной бокал

Эмилия Брайант
Знаешь, я уже не помню,
Кто держал со мной бокал.

Эти вечера... Уж пОлно!
(Тешат самолюбье ран).

Проводив друзей, знакомых,
Светский кончив разговор,
Заползти в ванну, невольно,
Назначая приговор.

Повторяя:
"Мне не больно.
Это просто страшный сон... "
Рука самопроизвольно
Потянулась за ножом.
В беспорядке тёмных мыслей
Донесётся извне звон:

(И по новой...)
Недовольных,
Лондон,
И идущих вон.

Ноги самопроизвольно
Забралися на балкон,
Пальцы нежно, утончённо
Дотянулись до окон...
Распахнули отвлеченно
Настежь миллион персон,

Разнося повсюду звон:
 
(И поновой...)
Недовольных,
Лондон,
И идущих вон.

Миллион.
В голове сильней всё их трезвон....
Как во храмах. Не отпета - ступай вон.
Я и нЕ была религиозна. Ваш закон...
Только вот ведь  где тогда был сам ваш Бог...

31.01.2018