Забывая о простом..

Дмитрий Дарк
Мы мечтаем о великом,
Забывая о простом,
Мы мечтаем о красивом,
Убиваясь за столом.

Поднимая рюмку водки,
Прикрывая чуть глаза,
Нас качает словно в лодке,
Пригибая на края.

А задумавшись мы скажем,
Самому и про себя,
Что мы им еще покажем,
Кто не верили в меня.

Может пьян, а может трезв,
Завтра буду мыслить также,
Даже стану весьма резв,
Начинанья всем покажут.

А на утро боли жутки,
Не получится кино,
Не свершатся те причудки,
Что придуманы давно.

Ты постой, остановись,
На секунду выбрось зависть,
Влево, вправо осмотрись,
И в простом бывает радость.

Брось всю ненависть к судьбе,
Ведь она не покорима,
Не мечтай в величине,
И желай, чтоб жить не мнимо.