Леди жареный лед

Светлана Чеколаева
Я ее называл «Леди жареный лед»* -
Катаклизм, взрыв ума для мужского рассудка.
Ее взгляд говорил: «Здесь опасно! Убьет!»
А потом, через пару минут: «Это шутка!»
Ее губы на вкус были сладки, как мед,
И меня к ней тянуло, как пчел на варенье.
Почему я был с ней? Вряд ли кто-то поймет.
Да, и слов мне не хватит, чтоб дать объясненье.
Я не ведал, чего ожидать от нее;
В ней жила смесь сиропа и жгучего перца.
Она знала секреты владенья огнем,
И могла им обжечь мою душу и сердце.
Я пил страсть из бокала, не видя краев,
И тонул в этой женщине, как в океане.
Мы любили друг друга безумно, взахлеб,
Просыпались под утро, как в пьяном в дурмане…
Еженощно мы с ней совершали полет,
И казалось, я видел все прелести рая.
Я ее называл «Леди жареный лед»
За талант быть «холодной» и мигом «растаять».
Я невольно терял над собою контроль,
Когда видел ее обнаженные плечи,
В ней сплелись две стихии: вода и огонь,
И я с ней то горел, то вновь плыл по теченью…
И однажды судьба мне представила счет:
Я не просто влюбился - по самые уши.
Но однажды ушла «Леди жареный лед»,
А уйдя, Забрала мое сердце и душу.

Каждый день без нее – это черная мгла,
До сих пор снится мне ее чудо-улыбка.
Я судьбе благодарен за то, что была
В моей жизни такая горячая льдинка!

* стихи от мужского лица, по мотивам http://www.proza.ru/2017/11/20/2101
Благодарю автора за вдохновение!