Играя роль

Емелья
Играя роль,
Будь хоть король,
Жить по сценарию придётся.
И значить ясно наперёд,
Куда дорога приведёт,
Где упадёшь, а где споткнёшься.
Закон. Поклон. И этикет.
Где в этом ты, тебя здесь нет.
Будь хоть великий ты артист,
Хоть дирижёр, хоть пианист.
Что делал ты всю жизнь - играл.
Где твоё Я...Игра украл.