Нищенка

Голубой Ангел Грусти
Столпились у церкви бродяги,
В холодный декабрьский день.
Залились лаем дворняги.
Из ближних ее деревень.

Одеты убого и жалко,
Они подаяния ждут.
Бросает собаке палку.
Мальчишка, оборван и худ.

Дворняжка за ней побежала.
И палку назад принесла.
Телега вдали дребезжала.
Дорога была бела.

С мальчишкой рядом стояли
Сестра и больная мать.
Сестренке лет было мало,
Всего лишь шесть или пять.

Стояла в лохмотьях ужасных.
С испачканным грязью лицом.
А день был холодным, ненастным.
В тумане, вокруг разлитом.

В нечетких тумана обьятьях
Тонул ей непознанный мир.
Ей виделось пышное платье
И тройка с тремя лошадьми.

В богатой упряжке лошадки
Ее во дворец везли.
На башнях цветы и флаги.
Он добрыми полон людьми.

И словно-она принцесса.
Прекрасен замок и сад.
Все здесь из алмазов и фресок.
Здесь каждый ей будет рад.

Принцесса застенчиво смотрит
Из под пушистых ресниц
И вдруг из одной из комнат.
Навстречу выходит принц.

Развеялось это виденье,
Как только растаял туман.
На детском лице сомненье,
Как будто все это обман.

И платье вдруг стало лохмотьем,
Дворец куда-то исчез.
Улыбки- пустою злостью.
И нет больше этих чудес.

Две маленькие слезинки
Скатились по грязной щеке.
На Солнце блестят былинки,
Сияет медь в пятаке.