Неведомо

Лида Баженова
Неведомо. Ведомая
Не знаю сна и дома я.

Хожу - брожу, упрямая,
И болью в сердце падаю,

А солнце бредит вишнею,
И все так это слышно мне.

Холодная, свободная,
Открытая, но плотная.

Неведомостью громкою
Иду без остановки я,

Живя всегда потемками
С просветными тесемками.

Но пусть дышу опасливо,
От этой жизни - счастлива.


8. 12. 2016 года