Шум дождя

Вячеслав Толстов
Может быть, это просто шутка, не имеющая значения,
Шалость по шкале пары едва ли галактик,
В случае, однако, добавим следующее:

Иногда здесь, в добром тоне,
Выше цените эту картину,
Трогательного восторга многих  поколений.

Есть так же, которым этого не довольно.
Они даже слышат шум дождя,
Они чувствуют прохладу капель на шее, плечах,
Они смотрят на мост и людей,
Если они увидели друг друга там,
В том самом беге, нигде не достигающих
Дороги без конца, вечной службы,
И верят самонадеянно,
Что так и в действительности.
*
окончание поэмы Шимборской "Люди на мосту".