Ненависть

Татьяна Папантонио
    "От ненависти нет удовольствия,
     если её держать в себе"
     /из фильма "Жизнь Дэвида Гэйла"
          США.2003 год /

Нет удовольствия, когда
ты ненавидишь,
по-глупому идут года,
и каждый лишний.
Хранится ненависть в груди,
закрыта в бомбе,
взорвётся,- горе впереди,
душа, как зомби.
Весь мир готова сокрушить
одним желаньем,
к прекрасному прервётся нить,-
вот наказанье!
А проще просто полюбить,
чтоб жить без страха,
и ненависть в уме изжить,
назад ни шага!

   *******

Афоризмы о ненависти:

*   "Ненависть-худший враг, чем враг"/Р.Роллан/
**  "Слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех,
     кого мы ненавидим" /Ф.Ларошфуко/
*** "Вражда сама угаснет,если одна из сторон
     откажется её поддерживать"/Сенека/