По ниточке

Николайя Белоусова
По ниточке, по ниточке -
от юности и далее.
По ниточке, по ниточке -
шагаем и шагаем...
Мгновенье, день и годы,
всё далее и далее;
Работвем и учимся
и сами выбираем!
И страшно, нет гарантии,
но держим равновесие,
Душа и разум вместе,
тогда живём и весело!
Рискнём - освоим новое
и будет не обидно,
Пусть даже не смогли -
перед собой не стыдно!
Когда ты хочешь - сможешь,
ты просто делай это,
Мобилизуй все силы,
шагай по нитке смело!
Есть риск упасть, разбиться,
вдруг оборвётся нить?
Но каждый выбирает,
присутствовать иль жить!