Беда случилась не у нас

Елена Ефименко Пономаренко
Беда случилась не у нас
Помочь или пройти?
Что делать если гибнет друг?
И где искать пути?
Когда кому-то тяжело
Я снова рвусь вперед,
Ну а теперь возник вопрос
А нужно ль, кто поймет?
Помочь тому, кто не просил,
Готов ли он принять
Готов ли что-то изменить,
Чтоб вновь на ноги встать.
И сложный и простой вопрос
Ответ здесь не один
Всегда готова я помочь,
Но кто здесь господин?
Мы каждый в жизни у себя
Могли бы все творить,
А у других? Другой вопрос,
Как дать себя убить?
Я не буквально говорю,
Но смысл почти что тот,
Так хочется всегда помочь,
А нужно ль? Кто поймет…
29.09.2017
http://elenaefimenko.ru/beda-sluchilas-ne-u-nas/