Благословенный свет

Илья Марин 2
Я ратую за Божескую Милость,
За светлый луч, сияющий во тьме;
Поэту Мироздание открылось,
Тернистый путь не так опасен мне.

Не счесть пороков, гнусных притязаний,
Никчемной, показушной суеты;
Как мало у людей духовных знаний -
Всё больше безутешной пустоты.

Кто образумит их приветным словом,
Кто урезонит бесовскую прыть?
На верный путь направит и, - залогом
Сумеет наважденье  отвратить?

Поэт-кудесник песенным искусством
Старается невзгоды превозмочь;
На помощь Муза с вдохновенным чувством -
Слова искрятся рифмой день и ночь!

Пророческой, заветною строкою
Бард зажигает пламя на устах!
На острие с судьбою роковою,
Он не приемлет раболепство, страх!

Благодарю Тебя, Господь Всевышний,
За свет Благословенный надо мной!
Я, как поэт, среди мирян не лишний,
Мой голос в унисон звучит с Тобой!