Как жаль, что иногда уходят

Елена Ефименко Пономаренко
Как жаль, что иногда уходят
И покидают нас друзья
И близких рядом не находим,
Тех, без кого нам жить нельзя.
Теряем многое и многих
И раз за разом потеряв
Понять пытаемся как дальше,
По прежнему спеша стремглав.
Сегодня денег нет - горюем,
А завтра кто-то нагрубил,
Потом мы часик потоскуем,
Ведь кто-то нас не похвалил.
Потом ругается соседка,
Бабулин комментарий злил,
И осень, ох, и солнце редко...
И всё...что раз живёшь забыл.
Наступит завтра, будет лучше
Потом смогу добрее быть
Потом...а будет ли то завтра,
Чтобы успеть всё изменить?
Живем, а словно и не жили
Других, быть может, потеряв
Пора очнуться и подумать
Зачем Господь за нас страдал.
Зачем живём? К чему стремимся?
И может хватит говорить
О том, что так и не случилось
О том, что может и не быть.
А жить, любить, расти и верить
Что все мы , жизнь свою живя,
Не портим воздух на планете,
А мир меняем, но с себя.
Прощая давние обиды
Мы крылья сможем раскрывать
И мир в других цветах увидеть
И жизнь свою не распылять.
24.10.2017
http://elenaefimenko.ru/kak-zhal-chto-inogda-uhodyat/