Последний путь

Сергей Геометр
Краше песни цикадной и звонче,
Появившись в ночной тишине,
Облаченный в лохмотья паромщик
Зазывал хороводы теней.

И, подобно большим насекомым,
Заточенным в ребячьем сачке,
Лунных сфер песнопеньем влекомы,
Погрузились в небесный ковчег

Неуклюжие големы быта.
Опоясались лентой из звёзд.
И, страстями напившись досыта,
Шли сквозь ряд океанских борозд.

Их несла золотая пирога,
Словно рыцарей, павших в бою,
В край, где люди встречаются с Богом
Для последних своих интервью.