Моряк

Алексей Ковиковдов
Ночь,вновь над рейдом луна затаила дыханье свое.
Прочь от чужих берегов уходил навсегда пароход.
Якоря по клюзам, паруса ветер рвет,
На мосту тишина .и волна бьет о борт.
Океан заревет, предъявляя свой счет.
Только Полный Вперед!- закричит у руля мореход
Шквал, на корме спущен фал, в трюме течь,
Приказ- Всем Аврал!
Свет,божья милость близка, затеплится надежда,
Христос  сохранит моряка.
Знай, помолюсь за тебя. Пусть удача идет за тобою всегда.
Тост за тебя подниму- Футов семь под килем и попутного Ветра ему!
Вдаль унесут навека мачты Кука святые ветра.
Там, только на небесах светит им огонек маяка.
Ночь,а над рейдом луна затаилась на небе вором.
Пью за того моряка! Навсегда уходящего в шторм.. .