Воспоминание о лесе

Диана Заец
Когда прохладно и свежо,
И солнце прячется от всех,
Возьму корзину иль ведро
И побреду в любимый лес.
Роса пока, искрясь дрожит,
Тут тишина, лишь пенье птиц.
Мне здесь не набодно спешить,
Я здесь могу собою быть.
Ковер сменяется ковром:
Из листьев, мха, еловых игл.
И все наполненно добром,
И придает мне много сил.
Я вижу незнакомых птиц.
Вдыхаю ягод аромат,
Смолы, грибов и медуниц,
Как ели слушаю шумят.
Корзина стала тяжелей,
Устало ноги волочу,
И через чащу тяжелей
Пробиться тонкому лучу.