Надежда

Дмитрий Чунтонов
Ждёт впереди? Всё то же – суета
Сует, бессмысленность, в счастливости лазейки,
И боль сердечная до нервов, до хребта,
И смех какой-то глупой ротозейки.

Какой спектакль, и какой антракт
У жизни, сумасшедшей, в хлам избитой…
Вокруг лавины, смерчи, камнепад –
И голос совести, поруганной, пропитой…

Но всё-таки… сквозь хохот и сквозь боль,
Сквозь прах идей и тленность разодетой
Напрасности – мне быть самим собой
И жить молитвой, к небесам воздетой.

31.01.2018