Английский менталитет

Евгений Стебаков
Добрая Англия. Древнее
Здание замка. И вот
Как-то однажды затеяли
В замке устроить ремонт.

И закипела работа,
Да только главного нет:
Ведь подойдут для ремонта
Только дубы в триста лет.

Думали все и гадали,
Вот и решили узнать,
Где покупали вначале,
Чтобы купить там опять.

Где покупали вначале,
Там бы купить и опять.
Там их хозяин встречает:
Вот они, можете взять!

Ваши дубы мы растили.
Вот дожидаются вас.
Помним мы старые были,
Предков мы помним рассказ.

Помним мы старые были,
Это не сказка, а быль.
Это для вас мы растили
Столько столетий дубы.

Может не верить нам кто-то,
Только преданье не врет.
Их посадили с расчетом,
Что в замке случится ремонт.

Вот их для вас и оставили,
Так что рубите пока.
Добрая, старая Англия.
Думают здесь на века!