***

Лексейф
Знаешь, бывает такое
Щемящее чувство в груди:
Когда внутри всё метает и больно до воя,
Ведь не вижу тебя больше часов десяти.

Я помню все лица, даже
Лица тех, кого больше нет.
Но твоё будто скрыто, будто ты - глава кражи
Сердца, жившего 17 лет.

А когда после серых будней
Ты приходишь ко мне во сне,
Не хочу просыпаться потом до полудня,
Чтоб не думать весь день о тебе.

И - ты знаешь?- я очень болен,
Я дышу апрелем зимой,
Нет лекарств и больниц, я заперт и волен,
Потому что я болен тобой.

10.01.18