Поля

Михаил Котылев
Вы просили меня.
- Я тихонько, как мог - отвечал.
Отстранясь от чужой и тяжелой для сердца заботы.
Только так лишь впитаешь высокого неба - печаль.
А потом пропоешь. - Это тоже мой милый - работа.

Я прошел в свое время немало суровых дорог.
Юность латы - дарила, а гордость клинок для сражений.
Но усталость ошибок - дарует особый урок.
В прошлом - время для крови, огня и великих свершений.

Выпал снег на поля, где теперь величавый покой.
Утомленной душе он по своему важен и милый.
Не уместны слова, в коих спрятан горчащий укор.
По другому строка...
В ней иная, великая сила...