Свет и темень

Владимир Пещера
Ничего не исчезает – 
просто явь бывает разной, –
эту щупаем глазами,
а вот с той крутить  – 
опасно;

эта кажется понятной:
не всегда, не всем, не сразу,
та –  сложнее семикратно,
но, заманчивей, – 
зараза;

эта – миг, а та – извечность,  –
пожирающая время,
заодно и бесконечность,– 
свет и темень.

Свет и темень

поменяются местами,
понесутся вместе снова,
подчиняясь,  между нами,
силе высказанного
Слова.