Я себя берегу...

Азиза Светлая
Я себя берегу: от других, от тебя,
Сжав всю волю в кулак что есть мочи,
Я себя берегу впрочем и от себя,
Что важней, если быть мне уж более точной!

И в красивый узор мои мысли, как кружева,
Завивают потоки больного сознанья,
За спиной не завяжут уж мне рукава,
И ошейник сняла я с немого терзанья!

И доспехи из веры у Бога спросив,
Я сполна получу по своим же заслугам,
Знаешь ли сколько было потрачено сил?!
Я врагу не желаю такого, не то чтобы другу!

Я себя берегу от других, от тебя, от себя,
Потому уступила в неравном бою я,
Только мной был проигран лишь бой не война,
Что теперь?! А теперь…вот теперь повоюем!!!