Ополье, родина моя

Жанна Былёва
Ополье, родина моя, в саванне
Здесь тыщи лет назад бродили львы,
Поверьте местной жительнице Жанне,
Ополье посмотреть придете вы!
Неброская, уютная, родная,
Её пейзажи гений описал,
Рожь золотая, липа вековая,
Кто сердце здесь свое не оставлял...
Её увидеть возвращаются потомки
Былинных древнерусских витязей,
Кто поездом, а кто пешком с котомкой,
Идут к истокам родины своей!
Руси Владимирской кольцо златое,
Опора, сила, мощь и красота,
В её душе любовь, не что иное,
Она её Святая Простота!