Детство

Азиза Светлая
Хочу, как в детстве - папа тащит санки,
А я снежинки языком ловлю,
И чтоб совсем не знать людской изнанки,
И бескорыстно говорить - тебя люблю!

А вокруг ног смешное одеяло вклетку:
Квадраты бело-розовые, шахматная гладь,
Так хорошо запомнила расцветку...
... как жаль, что детство не воротишь вспять!

А мама стащит мокрые перчатки
И сапоги, примёрзшие к носкам,
И на полу от голых ножек отпечатки,
И что я маленькое счастье, по её словам!

На кухне уплетаю бутерброд за обе щёки,
Ногами мотыляю под столом уже в носках,
И мамины я слушаю упрёки,
Мол, заболеешь, станет - руки на боках!

...и много времени прошло уж безоглядки,
Снежинки также вальсом кружатся с небес,
Одну из них я языком ловлю украдкой
И верю, в жизни ещё место есть и для чудес!

На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ