письмо

Аркадий А Эйдман
напишу себе секретное письмо,
не отправлю, не прочту его, сожгу,
пошагаю в путь-дорогу — строить мост,
чтоб маяк зажечь на дальнем берегу,

чтобы рядом засияли маяки
от усердия таких же чудаков.
берега, ведь, не случайно далеки.
дело в том, что не хватает маяков.

напишу себе секретное письмо,
не отправлю, не прочту его, сожгу,
чтоб потом себя поздравить: ты же смог
превозмочь нелепость страха «не могу...»
                31.01.2018