Платок

Томский Александр
Невозможно душою почувствовать счастье
Если телом замёрз и продрог.
Пусть укроет тебя от любого ненастья
Этот лёгкий и теплый платок.

От холодных ветров и колючих морозов
Охраняя желанный покой.
Защитит от любой неизвестной угрозы.
И угрозы известной, любой.

И в холодную, долгую, зимнюю стужу,
От которой укрыться нельзя -
Пусть окажется он и полезен, и нужен -
Как нужны дорогие друзья.

Пусть вернёт,
     в удивительный праздник рожденья,
Незабытых надежд чудеса...
Ведь в момент твоего
              на Земле появленья -
Улыбнулись светло небеса.