В вальсе с метелью

Лобода Александр
Распахнуло небо
Богатые закрома
И сыплет белым снегом
Вечером и с утра.

А он летит пушистый,
Ныряя мотыльком
Нежно чистым,
Укрывая землю молоком.

Закружила вьюга
Ещё вчера с утра
И белым снегом блудит
Нежная пурга.

Под мотыльками гуляя
Зимней свежестью дышу,
Метель- подругу обнимая
И потанцевать со мной прошу.

В зимнем вальсе мы кружимся
Каруселью белой,
В постели белые ложимся
И затеряться не боимся
Под мирным небом.

Ах, метель, ты вьюга,
Моя хладная подруга
Остуди мои желанья
Разгони печали и страданья
И потанцуй ещё полкруга.

  31 января 2018.