Мой сын меня с поклонником поссорил...

Татьяна Богданова Аксенова
                (сложное рондо)
Мой сын меня с поклонником поссорил...
Подумал он, что в возрасте моём
Негоже бы и впредь играть с огнём,
Рифмуя "мемуары" с "крематорий"...
Не получалась рифма! Кто же спорил?
На двадцать лет забыла обо всём!
Мы жили: он и младший сын - втроём,
И вдруг открылось о таком "позоре"!
Мой сын меня с поклонником поссорил.

Источник вод, откуда все мы пьём
И воды жизни, что взамен даём -
Между собой в гармонии, не в ссоре.
Ах, dear son! Excuse me... I,m sorry!
Подумал он, что в возрасте моём

Пора, чтобы слеталось вороньё
За страстными объятиями вскоре,
Что мама - это луковое горе.
Ещё "любовь" какая у неё?..
Негоже бы и впредь играть с огнём,

И надо избегать смешных историй...
Промчится юность, звонкая, как "скорый" -
Согласен будет на любой "заём",
В свои он скажет сорок: "Ё моё!",
Рифмуя "мемуары" с "крематорий"...
Мой сын меня с поклонником поссорил...