Лёньке от друга

Сергей Предко
                Леониду Лебедеву на День Рождения
 
Мы из породы тёртых и матёрых,
Телега у обоих тяжела…
Но никогда не ляпнем в разговоре,
Что нас недооценивает Страна…

Мы оба протоптали пол Европы,
Не любим мы с рожденья лесных слов,
Мы дети офицеров с тобой, оба,
Мы родом из военных городков!

Ты, как и я, стране служил с азартом,
И щит с мечом оставил позади…
Но ты имеешь больше календарных,
И плюс под «тынком» – там, где год за три!

Ты также, «не лизал» и не сдавался,
Хотя не полным будет сей рассказ,
Ты с жёнами два раза ошибался,
Ты как я! Мы в «поиске» сейчас!

И этот «поиск» вовсе не сумбурный,
Не забываем «щупать и помять»,
И хочется побед тебе, амурных,
Как и себе, в дальнейшем, пожелать!

Ты, схож со мною Лёня, даже в спорах,
Мы оба пьём, но дружим с головой,
Мы оба натерпелись разговоров,
И больше тех, что чаще за спиной…

Заметно совпадают интересы -
Подвыпивши, на старый Новый год,
Мы баловались рифмой как балбесы,
Ты как и я – такой же стихоплёт.

И взгляды на политику похожи,
Теперь вот даже рядом ты живёшь,
Лишь на немного ты родился позже,
Тут разницу лишь с лупою найдёшь!

Пей Леонид, здоровье позволяет,
Но я спрошу, а ты меня простишь:
Когда ты, негодяй, достроишь баню,
И на парок, на первый, пригласишь?

Нет, мы не твари с Ноева ковчега,
И не про нас Содома и Гомор,
Всегда мы оставались Человеком,
Когда ублюдки сочиняли вздор.

Ты извини, что стиль не слишком мягок,
Писать слащаво, как то не с руки,
Но так и ты на лирику падок,
Тогда, Дружище, от меня в подарок,
Прими вот эти скромные стихи!

30.01.2018 – г.Гродно