Она слишком невинна, наверное спит давно

Алексей Рощин
Она слишком невинна, наверное спит давно,
Похожа на лето, кружит в медовом платье,
Слишком луна давит холодным проклятием,
Фото лишь в телефоне... И в любимом кино.

И даже на безумном рассвете видела тень,
Тень убивала разум, она отрицала день,
Весь. Не делила его на секунды и тишину,
Просто всем, даже ангелам, объявила войну.

Пусть бесполезно, возможно слишком слепа,
Лишь в любви столь наивной прелестна, юна,
Да на огонь души все летят, как мотыльки,
И всех она накормит с крохотной своей руки.

Только к нему одному она не может попасть,
Карты всё ложатся хоть убей да не в масть,
Обрывает провод, слышен прерывистый стон,
Кто ей расскажет, что это не её яркий сон.

Она слишком невинна, наверное спит давно,
Похожа на лето, кружит в медовом платье,
Слишком луна давит холодным проклятием,
Фото лишь в телефоне... И в любимом кино.