Ты падаешь в пропасть...

Александр Осипов
Ты падаешь в пропасть - бездушные лица
Мелькают потоком вокруг,
За что ухватиться, за что уцепиться,
Кто недруг тебе или друг?

Зловещее дно и холодные камни –
Финала циничный оскал.
Конец безутешный – удел твой бесславный,
Нутром понимаешь – пропал.

В ушах злобный свист и в глазах кутерьма,
Кто руку подаст и спасёт?
Но сколько по жизни вела тебя Тьма -
Тому есть и мера, и счёт.

Очнись и покайся, прими мирозданье,
Очисти слезами свой путь!
Пойми свою суть, свою явь и призванье,
Попробуй душою вздохнуть!

Коль сердце прогонит всю зла пелену,
Призвав  нечестивость к ответу,
То бесы тогда не утянут ко дну,
А ангелы вынесут к Свету.