дети в лесу

Орлов Алексей Валериевич
пусть снег впивается иглами в губы
и стонет, и воет в безумии январь
пусть лают, плюют, унижают и судят
я плевал на мораль, и мне вовсе не жаль

не жаль ни минуты, ни жеста, ни слова
за порыв, что позволил, дрожащей руки
не жаль за мой взгляд, выражающий голод
за дерзость, за поступь, обман и долги

ведь я гладил её нежно-белые перья
и прятал глаза, не в силах смотреть
на свет, на страницу, не в силах поверить
в потерю, в судьбу и бесчестный запрет

нежный и чистый, но сильный, как ветер
голос, что эхом проник в мой подвал
и смех (колокольчик), что молод и весел
сквозь холод и ночь меня тихо позвал

и вьюга, волчки, гололёд и затмение,
облепиха, тюльпаны, пожар изнутри
слились воедино в нежное пение
где исчезла реальность, где были одни.

но крик. осознание. обрыв в темноте.
я кисть обмакну в ледяную слезу
без цвета картина, лишь свет в серебре
без тропы, без надежды, как дети в лесу.

31.1.18