И вроде не один, а кажется - ничей

Александр Меркушин
История любви моей не нова.
Махнуть на все никак не хватит сил.
Из нас двоих лишь я сдержал обещанное слово -
И впредь уж никого не полюбил.

Я сам себя изжёг любовью собственника к ней.
Ночами по инерции бреду промеж навечно запертых дверей.
В конце пути, где тронный зал,
Стоит лишь потускневший пьедестал.

На пьедестале том давнишняя зола -
Остывший след, пылавших некогда, очей.
И сколь сильно бы меня другая не звала,
Останусь здесь - и вроде не один, а кажется - ничей.