В ожидании весны

Валентина Копылова
Двадцать девять дней до весны,
До любимого времени года,
Все вокруг ожидания полны,
И особенно наша природа.

Хлопотливые галки шумят,
Голуби дружно заворковали.
Близок он, весны аромат,
И светлее денёчки уж стали.

И всё ярче становится небо,
Всё прозрачнее облака,
А лохмотья грязного снега,
Как в контрасте ещё пока.

И коты, ну как будто сдурели,
По команде, как в ротном строю,
На заборах громко запели
Заунывную песню свою.