Цвет грусти

Александра Манистова
У грусти меткая палитра.
Её оттенки многолики.
И иллюзорные, как нити,
Мелькают в желтом грусти лики.

А в голубом плывут туманы
Осенней грусти безнадежной.
И тонут в розовом обманы
Мечтаний невозможных, нежных.

Бывает грусть и черно-белой:
Такой очерчено-контрастной.
Но не бывает грусть
Красной.

Я утверждать не берусь, но
Красный цвет
То ли страсть, то ли ярость,
Только не грусть.

                06.06.1998г.