ПОКА ТЫ ЖИВ

Галина Самоленкова
Свеча сгорела. Свет погас…
И сразу – кверху струйка дыма…
Покинув плоть, душа тотчас
Стремится ввысь – в свой дом родимый.

Вот так, закончив путь земной,
И ты расстанешься навеки
И с этим миром, и роднёй,
Что были дороги на свете.

И в землю возвратится прах.
Душа же вознесётся к Богу;
Стремись, чтоб на её крылах
Твоих грехов не было много.

Momento mori помни, знай.
И каждый день, пускай и трудный,
Не пачкай душу, чтобы рай
Твоей душе достался чудный.
                30.01.18