Надежда

Аполлинария Григорьева
Ты уйдешь далеко от света,
Растворяясь в звездной дали.
Теплым лучом будешь согрета,
Оберегая меня от мглы.
Когда будет особенно трудно,
Вспоминать я буду ни раз
Маячок, охраняемый тайною,
Глубоко отстраненный от глаз.
Я искать его снова и снова
Обязуюсь в тернистом пути.
Луч мой-надежда-раскован,
И питает меня изнутри.