Мать

Артерия 18
Она приспустится к тебе,
По-ангельски легко, неспешно,
И все в любви ее безгрешно,
Любить так может лишь она,
Неповторимы линии в судьбе,
Не затуманены ее глаза,
Ни дождь, ни гром и ни гроза
Для вас не будут, как стена.
Для вас не будет расстояний,
Беспечных жестов и терзаний.
Жизнь не закончится вовек,
Храни ее, о, Человек!

               Игнат Иванов