А я её боюсь

Надежда Гол
Пришла любовь, а я её боюсь.
А, вдруг, она пришла на время,
И брошенное ею семя
Разбудит в моём сердце грусть.

И буду я в печали и в сомненьях
Себя терзать, измучив, ворошить
Всё прошлое, что оседает тенью,
И не даёт душе спокойно жить.

Пришла любовь, а я её боюсь.
Я, кажется, не раз уже любила,
Но знает Бог, Его молила,
Чтоб дал Он мне любовь, не грусть. 

О как хочу, чтобы исчезли тени,
И прошлое растаяло как дым,
А буду ль счастлива,покажет время,
Но чувством я болею неземным.

Пришла любовь, но подступает грусть.
Наверное, она с любовью схожа.
И без любви грустить не можем:
Такая же в ней чистота и суть.

С любовью мы становимся моложе
И увядаем, если нет любви.
Прошу Тебя, не забирай, о Боже,
Моей ещё не выпитой любви.

Прошу Тебя, не забирай, о Боже,
Моей не выпитой любви...


31 января 2018 года.